В "Росэнергоатоме" новые назначения

Фото В "Росэнергоатоме" новые назначения

Приказом руководителя Федерального агентства по атомной энергии С.В. Кириенко №150К от 15 марта 2006 года исполняющим обязанности Генерального директора ФГУП «Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» (концерн «Росэнергоатом») назначен Обозов Сергей Александрович.
Этим же приказом первым заместителем Генерального директора концерна «Росэнергоатом» назначен Локшин Александр Маркович.
Приказом руководителя Федерального агентства по атомной энергии С.В. Кириенко №151К от 15 марта 2006 Станислав Иванович Антипов назначен советником руководителя Федерального агентства по атомной энергии.

Сергей Александрович Обозов родился 18 сентября 1960 года в г. Павлово (Нижегородская обл.). В 1984 году окончил Горьковский политехнический институт, в 1994 г. - Академию народного хозяйства при Правительстве РФ и Волго-Вятскую академию государственной службы при Президенте РФ.
Доктор экономических наук.
В 1986 - 1987 годах С.А. Обозов работал заместителем секретаря комитета ВЛКСМ завода «Красное Сормово»; в 1987 по 1988 гг. – секретарем комитета ВЛКСМ завода «Красное Сормово».
В 1988-1990 годах занимал пост первого секретаря Сормовского райкома ВЛКСМ Нижнего Новгорода, в 1990-1992 годах - заместителя председателя Сормовского районного совета народных депутатов; в 1992- 1996 годах - заместителя главы администрации Сормовского района, в 1996-1999 годах - заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, директора департамента экономики и планирования администрации города.
В 1999-2000 годах С. А. Обозов занимал должность президента ОАО «Волжская нефтяная компания»; в 2000 году – первого заместителя генерального директора ОАО «Сибур-Нефтехим» по экономике и планированию.
В 2000-2001 годах занимал пост главного федерального инспектора по Нижегородской области; с 12 апреля по 9 августа 2001 года - председателя правительства Нижегородской области.
С сентября 2001 года по 29 декабря 2005 года С.А. Обозов занимал пост заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.
В декабре 2005 года был назначен заместителем генерального директора концерна «Росэнергоатом» - директором филиала «Дирекции строящихся плавучих атомных электростанций.

Локшин Александр Маркович. Родился 11 октября 1957 года в городе Чите.
В 1980 году окончил Ленинградский политехнический институт им. Калинина по специальности теплофизика.
1980-1996 годы - занимал должности инженера, старшего инженера лаборатории тепловых испытаний цеха наладки и испытаний, старшего инженера управления блоком, машиниста-обходчика по турбинному оборудованию ТЦ, начальника смены турбинного цеха, начальника смены блока №2, начальника смены станции первой очереди Смоленской АЭС.
1996-1998 годы - занимал должности заместителя руководителя Генеральной дирекции по реализации платы за безопасность и развитие, заместителя руководителя Департамента по коммерции – начальника информационно-аналитического отдела концерна «Росэнергоатом».
1998-2002 годы - занимал должности первого заместителя директора по маркетингу, экономике и коммерческой деятельности, и.о. директора, директора ГП Смоленской атомной станции.
С октября 2002 года занимал должность заместителя Генерального директора концерна «Росэнергоатом» - директора филиала концерна «Росэнергоатом» Смоленская атомная станция.
Имеет почетное звание «заслуженный энергетик».
Пресс-центр атомной энергетики.