В Россельхозбанке открыто более 500 специальных расчетных счетов застройщиков
Общество
09.10.18 15:29

Уполномоченный банк РФ, Россельхозбанк, допущенный Банком России к банковскому сопровождению застройщиков жилья, разработал продукт «расчетный счет застройщика».

С первого сентября 2018 года все застройщики РФ обязаны открыть отдельный специальный расчетный счет под каждое разрешение на строительство в одном из уполномоченных банков РФ.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Россельхозбанка, РСХБ предоставляет бесплатные услуги по открытию и контролю целевого расходования денежных средств застройщиков.

По состоянию на 11 сентября 2018 года в соответствии с новым законодательством о долевом строительстве в банке открыто 529 специальных расчетных счетов для застройщиков.

Расходные операции с таких расчетных счетов контролируются в строгом соответствии с требованиями федерального закона №214-ФЗ. Банковский контроль за расходными операциями застройщиков призван минимизировать риски нецелевого использования денежных средств застройщиков и предоставить дольщикам дополнительную гарантию завершения строительства объекта в срок.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика