В России отменили выдачу пенсионного удостоверения
Общество
23.07.15 11:53

Как сообщили агентству в пресс-службе пенсионного фонда, в России отменили выдачу пенсионного удостоверения в качестве документа, подтверждающего факт установления пенсии.

Пенсионным удостоверением подтверждался статус пенсионера при проезде на общественном транспорте, в аптеках при получении «пенсионных» скидок, а также для категории «ветеран труда». По пенсионному можно было получить скидки и в некоторых магазинах.

В пенсионном фонде пояснили, новые правила не отменяют имеющиеся на руках у пенсионеров удостоверения. Теперь вместо удостоверения пенсионерам будут выдавать справки о получении пенсии или иных выплат по линии ПФР (для получения мер социальной поддержки).

Пенсионеры смогут получить справку лично или через своего представителя, обратившись к специалисту клиентской службы Управления ПФР по месту жительства. Кроме того, справку можно заказать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ, зайдя в «Личный кабинет застрахованного лица», либо воспользовавшись вкладкой «Предварительный заказ документов», а через несколько дней получить ее в Пенсионном фонде по месту жительства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика