29 Апреля 2003 13:35
http://uralpress.ru/node/55184

В Санкт-Петербурге проходит отборочный тур престижнейшего мирового чемпионата среди барменов

Президент Петербургской ассоциации барменов Алексей Шапошников сообщил корреспонденту АБН о том, что в конкурсе принимают участие более 40 лучших барменов России из разных регионов страны.

В настоящее время это одно из самых престижных соревнований барменов, в котором участвуют представители более чем 30 стран мира. Региональные туры BMGP проходят в марте-мае 2003г. в 13 городах России: Краснодаре, Самаре, Уфе, Казани, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Красноярске, Новосибирске, Калининграде, Санкт-Петербурге и Москве. По два победителя региональных акций соберутся в начале июня 2003г. в Москве на Национальный финал международного конкурса барменов, проводимого Группой Bacardi-Martini при участии Барменской ассоциации России.

В Санкт-Петербурге тур, как и все остальные региональные фрагменты проекта, проводится по двум номинациям: молодежный чемпионат и фристайл. Во всех номинациях выступят практикующие бармены (мужчины и женщины) Санкт-Петербурга и других городов, соревнующиеся в приготовлении авторских и классических коктейлей из напитков ассортимента Группы Bacardi-Martini.

Компетентное жюри, в состав которого, среди прочих экспертов, войдут представители Компании BEVERAGES AND TRADING и Барменской ассоциации России из Москвы, определит двух представителей региона на национальном финале, сообщает АБН.