8 Сентября 2008 15:22
http://uralpress.ru/node/152027

В Сатке в рамках юбилея города обсудили инвестиции в человека

В работе конференции приняли участие главы городов и руководители представительных органов местного самоуправления из Воткинска (Удмуртия), Шадринска (Курганская область), Березников (Пермская область), Мегиона (Ханты-Мансийский АО-Югра), Екатеринбурга, городов Челябинской области: Троицка, Аши, Златоуста, Миасса, Снежинска, Озёрска, Чебаркуля, Трёхгорного, Катав-Ивановска, Кусы.

Доклады главы Саткинского муниципального района Владимира Хлысты и председателя Совета директоров ОАО «Комбинат «Магнезит», депутата Законодательного Собрания Челябинской области Анатолия Слободина раскрывали аспекты взаимодействия местного сообщества и крупного бизнеса в решении краеугольных социальных проблем в конкретном муниципальном образовании.

Так, в выступлении Владимира Хлысты прозвучала мысль о том, что инвестиции в человека в Сатке всеми без исключения активными участниками процесса развития территории рассматриваются как самые выгодные капиталовложения. Лучшим подтверждением слов главы района стало открытие в этот день пятого по счету за последние годы капитально отремонтированного акушерско-гинекологического отделения муниципальной медико-санитарной части «Магнезит».

Реконструкция этого «стратегически важного», как сказал глава района, объекта, была проведена на средства областного бюджета (73 с половиной миллиона рублей), федерального (11 миллионов) и местного (шесть с половиной миллионов). С завершением реконструкции отделения здесь обеспечено комфортное пребывание матери и ребенка в послеродовом отделении, созданы благоприятные условия для поддержания грудного вскармливания. В корпусе появилась вторая операционная в гинекологическом отделении, операционный блок и дневной стационар в женской консультации, комнаты психологической подготовки к родам, более комфортные условия труда для сотрудников.

На конференции также прозвучало выступление председателя Совета депутатов Саткинского городского поселения Николая Бурматова по теме «Взаимодействие власти и бизнеса в области жилищного строительства». Он рассказал о начале строительства в Западном районе города Сатки по инициативе Союза молодежи комбината «Магнезит» коттеджного поселка по принципу «таун-хаус», сообщает пресс-служба главы Саткинского муниципального района.