В Сатке значительно вырос уровень младенческой смертности
20 Марта 2014 12:12
Комментировать

В Сатке значительно вырос уровень младенческой смертности

Как пояснил на заседании регионального правительства глава района Александр Глазков, из 18 умерших новорожденных 9 ребятишек родились с экстремально низкой массой тела – менее одного килограмма. А до конца прошлого года в районной больнице не было  необходимого оборудования для выхаживания таких младенцев.

«Дети с экстремально низкой массой тела в Сатке рожаться не должны, - высказал свою точку зрения министр здравоохранения области Дмитрий Тарасов. – Такие роды должны приниматься в региональных центрах». На что глава кабмина Сергей Комяков резонно заметил, что бывают и непредвиденные ситуации, когда уже некогда везти в другие роддома.

Зампред правительства Ирина Гехт добавила, что рост смертности связан также с недостаточной квалификацией врачей в Сатке. Она также пояснила, что на сегодня установлены высокие тарифы на медицинское обслуживание недоношенных детей и больницам выгоднее оставлять недоношенных детей у себя, но выхаживать они их не могут.  Отсюда и высокий показатель младенческой смертности. Сергей Комяков поручил региональному минздраву разобраться с ситуацией.