15 Февраля 2007 17:40
http://uralpress.ru/node/123237

В Саткинском районе будет создано 70 рабочих мест для семей группы риска

Такие данные были озвучены сегодня, 15 февраля, на совещании по проекту партии «Единая Россия» «Семьи и дети группы риска» в Челябинске.
По словам руководителя рабочей группы президиума генсовета партии по реализации проекта Сергея Коростылева, к сожалению, в области и в стране есть проблема сиротства, есть дети, которые воспитываются в неблагополучной семье, родители которых пьют. Их нельзя оставить без внимания, бросить на произвол.
По инициативе комбината «Магнезит» будет создано 50 рабочих мест для родителей, оказавшихся в социально опасной ситуации. Минимальная оплата их труда составит семь тысяч рублей. Также планируется создать 20 рабочих мест с привлечением бизнес-сообщества, создав совместное предприятие. Оно будет заниматься благоустройством города.
В Саткинском районе проект «Семьи и дети группы риска» реализуется с апреля 2002 года. За это время, говорит Сергей Коростылев, банк данных неблагополучных семей сократился на 25 процентов. На 38 процентов снизилось определение детей в детские дома. Сейчас под патронажем специалистов находится 720 семей, в которых воспитывается полторы тысячи детей.
По итогам совещания были выработаны рекомендации по реализации проекта, главная из которых: распространить опыт реализация на всю территорию Челябинской области. Сейчас в качестве пилотных были взяты Аша, Усть-Катав, Катав-Ивановск, Златоуст, Сатка. Исполкому партии предстоит подготовить обращение к губернатору Челябинской области с просьбой выделить финансовые средства из допдоходов для реализации проекта в области.