В Саткинском районе будет создано 70 рабочих мест для семей группы риска
Общество
15.02.07 17:40

Такие данные были озвучены сегодня, 15 февраля, на совещании по проекту партии «Единая Россия» «Семьи и дети группы риска» в Челябинске.
По словам руководителя рабочей группы президиума генсовета партии по реализации проекта Сергея Коростылева, к сожалению, в области и в стране есть проблема сиротства, есть дети, которые воспитываются в неблагополучной семье, родители которых пьют. Их нельзя оставить без внимания, бросить на произвол.
По инициативе комбината «Магнезит» будет создано 50 рабочих мест для родителей, оказавшихся в социально опасной ситуации. Минимальная оплата их труда составит семь тысяч рублей. Также планируется создать 20 рабочих мест с привлечением бизнес-сообщества, создав совместное предприятие. Оно будет заниматься благоустройством города.
В Саткинском районе проект «Семьи и дети группы риска» реализуется с апреля 2002 года. За это время, говорит Сергей Коростылев, банк данных неблагополучных семей сократился на 25 процентов. На 38 процентов снизилось определение детей в детские дома. Сейчас под патронажем специалистов находится 720 семей, в которых воспитывается полторы тысячи детей.
По итогам совещания были выработаны рекомендации по реализации проекта, главная из которых: распространить опыт реализация на всю территорию Челябинской области. Сейчас в качестве пилотных были взяты Аша, Усть-Катав, Катав-Ивановск, Златоуст, Сатка. Исполкому партии предстоит подготовить обращение к губернатору Челябинской области с просьбой выделить финансовые средства из допдоходов для реализации проекта в области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.