21 Декабря 2006 15:55
http://uralpress.ru/node/120813

В Сбербанке появились золотые свиньи

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе общественных связей Челябинского отделения Сбербанка России, всего в продажу поступят свыше пятнадцати различных видов монет, в том числе цветных, золоченых, с движущимся изображением, оксидированных, а также различной весовой номенклатуры: от серебряной массой 15,55 грамма до трехкилограммовой серебряной и килограммовой золотой.
Новогодние монеты изготовлены партнерами Сбербанка России из Австралии, Великобритании, Германии, Китая, Новой Зеландии и Польши.
В рамках программы “Монеты мира – через Сбербанк России” осуществляется сотрудничество с 14 иностранными партнерами, у которых приобретено в текущем году свыше 200 тысяч монет из драгоценных металлов разнообразной тематики. Среди них наиболее популярна “Лунная серия”. Сбербанк России из года в год расширяет предложение на российском рынке чеканной продукции зарубежных монетных дворов, посвященной данной тематике. К году Собаки банком продано населению свыше восьми тысяч монет с изображением этого животного, приобретенных у крупнейших монетных дворов и международных нумизматических компаний.
В начале 2007 года поступит в продажу и серебряная монета с символом нового года, выпущенная Банком России. Всего филиалами Сбербанка России Челябинской области планируется реализовать около пяти тысяч праздничных монет.