26 Августа 2009 13:35
http://uralpress.ru/node/167379

В селе Акбашева появится новый микрорайон из срубов

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства области, Первые 40 участков уже выделены, на 15 установлены и находятся в сборке срубы из бруса и брёвен. Через год-полтора, когда закончится строительство домов, появятся необходимые коммуникации. Девяносто пять процентов от стоимости одного сруба компенсирует областной бюджет, пять процентов - работодатель. Завершение строительства ведется силами самого работника. При этом работодатель, по мере возможности, оказывает помощь транспортом и стройматериалами.
В Аргаяшском районе программа «срубы» получила широкое распространение. В Акбашевском совхозе 38 гектаров паевой земли под новый посёлок было выкуплено на средства районного бюджета. Всего за 2007-2008 годы – период действия программы - Аргаяшский район получил субсидии и приобрёл 92 сруба. Возможность построить новые дома получат 92 семьи в разных сельских поселениях района. На сегодняшний день в Аргаяшском районе срубы получены для специалистов хозяйств "Аргазинское", "Совхоз Акбашевский" и "Примерное". К каждому дому прилагается земельный участок площадью 15 соток. Районная администрация за свои средств подведет к новым домам коммуникации: газ, воду, электроэнергию.
В первую очередь дома получают передовики, а также нужные на селе специалисты.
Губернатор Челябинской области Пётр Сумин в 2007 году подписал постановление, определившее порядок выделения субсидий из областного бюджета на приобретение срубов для строительства жилья в сельской местности. Всего за 2007-2008 годы на эти цели из областного бюджета было выделено 44,6 миллиона рублей, на эти средства приобретено и распределено по заявкам сельхозпредприятий 230 срубов для работников агропромышленного комплекса области. Чтобы получить право выкупить дом на основе сруба в собственность, работник должен отработать на предприятии не менее пяти лет. При этом оплатить он должен не более 50 процентов стоимости сруба.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области