14 Ноября 2005 13:27
http://uralpress.ru/node/100033

В селе Бобровка в огне погибли двое мужчин

Пожар начался после двух часов ночи, когда обитатели дома спали после употребления спиртного.
В доме проживали вместе с хозяином один из его сыновей и жена второго сына, находящегося под следствием
Как сегодня, 14 ноября агентству "Урал-пресс информ" сообщили в пресс-центре Главного Управления МЧС России по Челябинской области, обитатели дома нигде не работали, жили на пенсию хозяина и случайные заработки, много пили.
Накануне трагедии они с часу ночи до двух пили самогон, а затем разошлись по своим комнатам и улеглись спать. Первой пожар заметила женщина, поскольку была пьяна менее остальных. Она разбудила деверя, с которым проникла в задымленную комнату хозяина. Тот лежал в горящей кровати, уже без признаков жизни. Под ним горела подушка. Выбросив подушку на улицу, женщина побежала по соседям в поисках телефона, чтобы вызвать пожарных. Тем временем оставшийся возле отца мужчина, открыл для проветривания дверь в дом и пламя разгорелось с новой силой.
Пьяный мужчина вернулся к отцу, чтобы вытащить тело на улицу, но силы оставили его. К приезду пожарных оба задохнулись в дыму и обгорели в пламени.
В результате пожара весьма серьезно пострадал и дом. Восстанавливать его, судя по всему (сегодня суд огласит приговор в отношении наследника дома) в ближайшее время будет некому.