7 Апреля 2003 14:49
http://uralpress.ru/node/53969

В Шадринской физиотерапевтической больнице прошли лечение 44 тысячи южноуральских железнодорожников

Государственное учреждение здравоохранения физиотерапевтическая дорожная больница санаторного типа на станции Шадринск Курганского отделения магистрали работает с 6 апреля 1992 года.

Она создавалась как не имеющий аналогов на сети дорог и в России реабилитационный комплекс, в котором удалось соединить диагностические, лечебные возможности крупной больницы с климатом, комфортом и природными факторами курорта. Больница построена на источнике минеральной воды «Шадринская».

Как сообщили в центре общественных связей ЮУЖД, приоритетными профильными направлениями в лечении являются болезни желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата. В лечении преимущественно используются природные и физические факторы: диетотерапия, лечение минеральной водой, фитотерапия, ароматерапия, гирудотерапия – лечение пиявками, водолечение, теплолечение и прочие.

За 11 лет реабилитационное лечение было проведено более 44 тысячам железнодорожников. В больнице работает более 300 квалифицированных медработников.

В 2002 году в больнице был отремонтирован пищеблок и построена новая столовая на 450 мест. Планируется строительство крытого бассейна, саун, стадиона и теплиц.