24 Октября 2003 12:44

В Щучанском районе Курганской области возведение завода по уничтожению химического оружия не принесет никакого вреда здоровью населения, утверждают медики

«Я со всей ответственностью заявляю, что на сегодняшний день нами никакого всплеска заболеваний или очевидных особенностей в здоровье, вызванных наличием в Щучанском районе объекта по хранению химического оружия, не отмечается. По онкозаболеваниям картина у нас благополучнее, чем в некоторых других районах Курганской области», - говорится в обращении Александра Зайкова.

Возведение завода сопровождается большим строительством в социальной сфере. Уже наполовину реконструирована центральная районная больница, заканчивается ремонт поликлинического отделения.

В 2004 году вступит в строй клинико-диагностический центр по проблемам реализации Российской программы по уничтожению химического оружия (УХО), на котором в настоящее время активно ведутся строительные работы.

Для медицинского персонала заканчивается строительство 24-квартирного дома, который должен быть сдан уже в начале следующего года. Кроме того, врачам выделяется жилье и в домах–усадьбах коттеджного типа.

Сегодня в районной больнице трудится 29 врачей, в то время, как по штатному расписанию необходимо 46. В связи с тем, что вступит в действие клинико-диагностический центр, необходимо будет еще 12 специалистов врачей по ультразвуковой, эндоскопической и функциональной диагностике.

Поэтому Александр Зайков пригласил в Щучанскую районную больницу на постоянную работу врачей всех специальностей, сообщив что с жильем проблем не будет.