16 Февраля 2007 15:43
http://uralpress.ru/node/123293

В шестой колонии Копейска больше нет свиней, есть танки и подлодки

Уже третий год подряд осужденные шестерки создают настоящие снежные шедевры, в этом году превзошли сами себя и тем более – конкурентов из других колоний.

В этот раз городок за решеткой совместил в себе труды всех отрядов шестой колонии - сначала осужденные соревновались отрядами, потом свои творенья соединили на хоккейной площадке.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, городок украшен огнями и гирляндами, сияет и сверкает, заключенные фотографируются рядом со снежными хрюшами и поросятами, среди карнавала животных – символов Года, фотографии отсылают домой.

Особенно интересны две зимние идеи осужденных. Это свиньи – компьютерные пользователи и Дед Мороз со Снегурочкой, восседающие в карете, запряженной не классической тройкой лошадей, а тремя большими снежными свиньями.

Точнее про снежный городок с фигурами животных к Новому Году можно сказать в прошедшем времени. Все это великолепие было создано в шестерке еще в ноябре, в теплую зиму местами подтаяло и потеряло вид. Теперь осужденные трудятся вновь и создают на хоккейной площадке новые шедевры – к приближающемуся Дню защитника Отечества. К 23-му февраля площадка заполнится снежными воинами с автоматами наперевес, танками и подводными лодками. Заключенные настроены серьезно.

В будущем году здесь планируется строительство ледового городка.