31 Августа 15:05

В школе-интернате №15 ЮУЖД созданы все условия для жизни и учебы детей

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, комиссия оценила готовность школы к новому учебному году. К первому сентября здесь полностью заменена кровля, обновлен фасад и сдан новый спальный корпус на 80 мест, закуплена теле- и аудиоаппаратура. В пищеблоке интерната модернизировано технологическое оборудование: приобретены посудомоечные машины, жарочный шкаф и автоматическая картофелечистка.
Ко Дню знаний железнодорожники завершат монтаж учебного стрелочного перевода, для занятий профильного класса «Строительство железных дорог. Путь и путевое хозяйство». На все эти цели ЮУЖД выделила около семи миллионов рублей. Полное переоснащение учебного заведения завершится к 2007 году - рядом с уже имеющимися корпусами будет построен просторный актовый зал.
Члены комиссии оценили качество проведенных ремонтных работ и готовность учреждения к новому учебному году на «отлично». По словам начальника отдела учебных заведений ЮУЖД Сергея Анчугова, здесь созданы все условия для учебы и жизни воспитанников.
Сегодня школа-интернат - «второй дом» для почти 200 детей с отдаленных станций ЮУЖД. Помимо общих знаний ребята приобретают навыки востребованных на железной дороге профессий. Впоследствии многие поступают в высшие учебные заведения отрасли.
В свободное от занятий время к услугам школьников предоставлены 23 кружка, три клуба по интересам, большой спортивный зал и исторический музей, посвященный героям Великой Отечественной войны.