9 Июля 2007 13:47

В Шумихинском районе завершено расследование дела служащих центра коммунальных платежей

Расследованием установлено, что главный бухгалтер и старший кассир данного муниципального учреждения в период с июля 2006 года по март 2007 года, внося заведомо ложные сведения в бухгалтерскую документацию, присваивали денежные средства жителей районного центра, предназначенные для оплаты полученных коммунальных услуг. В результате совершенных махинаций нечистые на руку чиновницы присвоили 430 тысяч рублей и использовали их по личному усмотрению.
Им предъявлены обвинения по ч.1 ст.285 УК РФ (использовании служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций ) и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоении вверенных денежных средств с использованием служебного положения). За содеянное им грозит лишение свободы сроком до шести лет.
На днях данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.