12 Декабря 2006 15:59
http://uralpress.ru/node/120293

В следующем году продолжатся мероприятия по очистке реки Миасс

По словам начальника управления охраны окружающей среды министерства по радиационной и экологической безопасности Андрея Новоселова, мероприятия, согласно соответствующей областной экологической программе, реализуются с 1997 года. Проблема заключается не только в загрязнении реки отходами производства, но, например, в нехватке ливневых канализаций, из-за чего дождевые воды стекают в реку, загрязняя ее.

В 2007 году – программа принята на 2006-2010 годы - планируется продолжить работу по наблюдению за загрязнением реки, по строительству очистных сооружений, благоустройству набережной. Запланированы мероприятия по очистке реки в районе Полетаево, городов Карабаш и Миасс.
Как отметил Андрей Новоселов, за последние несколько лет качество воды в Миассе оставалось на прежнем уровне. Например, в реке до города Миасса вода чистая, между Миассом и Челябинском – она умеренно загрязненная.
Из областного бюджета на очистку реки выделяется более 155 миллионов рублей, в прошлые годы – с 2001 по 2005 – выделялось лишь 25 миллионов рублей.
Конечно, говорит Андрей Новоселов, судьбоносные решения приниматься не будут, но работа по очистке важной водной артерии области будет продолжена.