В следующем году в Челябинской области ожидается около 40 тысяч родов
Общество
28.12.05 09:41

Она является продолжением программы "Безопасное материнство". На её реализацию из бюджета области было выделено 130 миллионов рублей.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела организации медицинской помощи детям и матерям областного Министерства здравоохранения Ирина Огошкова, существует ряд аргументов в пользу целевой программы.
Во-первых, рождение ребёнка зависит в том числе и от финансовых возможностей семьи. Государство в лице правительства Челябинской области, со своей стороны оказывает посильную помощь будущим матерям, скажем, анализы они сдают бесплатно.
Во-вторых, об эффективности программы можно судить по результатам статистических данных. В последние годы в Челябинской области наблюдается положительная тенденция изменения демографической ситуации: ежегодно новорожденных становится на 1-2 тысячи больше. В следующем году, к примеру, ожидается около 40 тысяч родов.
Также наблюдается снижение младенческой и перинатальной смертности, которая составляет 10,4 на тысячу детей и 7,8 на тысячу родившихся соответственно.
Уровень материнской смертности - 13 на сто тысяч живорожденных, к примеру, в Свердловской области этот показатель выше и равен 30. По сравнению с общероссийским уровнем показатели Челябинской области ниже.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.