В слушании по делу первого вице-губернатора Виктора Тимашова объявлен перерыв
Общество
22.02.06 12:28

Такое решение принял сегодня, 22 февраля, Челябинский областной суд на состоявшемся первом слушании по данному делу.
Обвиняемым – Виктору Тимашову, Эдуарду Вагину и Александру Лосеву – были разъяснены их права и обязанности в соответствии с нормами закона.
О ходатайствах со стороны обвинения или защиты заявлено не было. Отказался от адвоката Александр Лосев.
В качестве потерпевшего в суде присутствовал представитель министерства финансов Челябинской области.
В связи с начавшимся судебным следствием по делу в слушании был объявлен перерыв до 13 марта. Ожидается, что в дальнейшем в слушании примет участие представитель государственного обвинения Генеральной прокуратуры РФ.
Как прокомментировал Виктор Тимашов состоявшееся первое слушание, «ситуация неприятная, но это тот путь, который нужно пройти. Мы обращались в Генпрокуратуру с просьбой прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления, но получали отказ».
Как считает подсудимый, все участники процесса заинтересованы в истине, но оценку происходящему будет давать судья, "а мы будем защищаться". Он также полагает, что «все обвинения против него строятся по типу кто-то где-то что-то видел».
В настоящее время первый вице-губернатор находится в отпуске без сохранения заработной платы в связи с данным делом, под стражей не содержится.
Как уже сообщало агентство, первому вице-губернатору Виктору Тимашову предъявлено обвинение по части первой статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), 16 января было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при отчуждении объектов недвижимости по части один статьи 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий»), пунктам В, Г части четвертой статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), а также части второй статьи 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем»).
Проходящему с ним по делу Александру Лосеву, находящемуся под стражей со второго декабря прошлого года и ранее судимому по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), предъявлено обвинение по части пятой статьи 33 УК РФ, пунктам В, Г части четвертой статьи 290 УК РФ.
У Эдуарда Вагина аналогичные статьи с Виктором Тимашовым, кроме 174-ой.
Фото Меркурия ГОЛОДНОВА.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.