18 Ноября 2005 10:35
http://uralpress.ru/node/100305

В Снежинске для населения на 15 процентов увеличен тариф за обслуживание и ремонт лифтов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, до сентября действовал договор с ОАО "РЭП".
С первого октября эти функции выполняет ООО "Спецлифтремонт" и просит распространить цену на услуги в том же размере, который действовал для предшественника. Так как преемник работает по упрощенной системе налогообложения, НДС из цены убрали и согласовали ее до конца года.
В тарифе на 2006 год НДС не предусмотрен изначально. Существуют методические рекомендации брать эту плату не с человека, а с квадратного метра.
В Снежинске на это не пошли, иначе одинокие пенсионеры, живущие в целой квартире, стали бы выкладывать за лифт в два – два с половиной раза больше. Пока не берется плата с тех, кто живет на первом и втором этажах.
К депутатам поступило предложение утвердить цену на услуги по техобслуживанию и ремонту лифтов в размере 55 рублей 76 копеек в месяц с человека. Рост – 15,2 процента.
Даже специалисты ЕТО обратили внимание, что в Челябинске и других городах области, где себестоимость работ объективно ниже ("высоток" больше, да и расположены они "кучнее"), люди платили и будут платить за лифт гораздо больше.
Кроме того, слишком экономить на этой статье нельзя по соображениям безопасности. А две десятых "лишнего" роста переживем.