1 Декабря 2003 18:17
http://uralpress.ru/node/64637

В Снежинске ужесточён контроль за закупками для бюджетных нужд

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Снежинска, теперь расходование каждого бюджетного рубля должно быть защищено и обосновано. Для этого в декабре комитетом по экономике Челябинской области будет организовано обучение специалистов отделов и управлений администрации города по вопросам закупок продукции с привлечением специалистов Уральской академии госслужбы.

В случаях финансирования госзаказа более чем наполовину за счет средств федерального бюджета, будут применяться правила, установленные федеральным законодательством о конкурсах на размещение госзаказа. Постановление главы Снежинска предписывает при размещении заказов на поставки товаров, работ и услуг обязательное внесение сведений в реестр закупок установленной формы. Исключительно на конкурсной основе должны размещаться заказы стоимостью 2 тысячи и более минимальных размеров оплаты труда.

Закрытый конкурс проводится, если цена контракта менее 2 тысяч МРОТ, а предметом контракта является продукция для обеспечения безопасности государства в части, составляющей гостайну, или технически сложная продукция, которая производится ограниченным числом поставщиков.

Организаторы открытого конкурса должны провести его по истечении 30 дней после дня опубликования в СМИ, но не позднее 45 дней после предоставления государственным заказчиком заявки. Извещения потенциальным претендентам должны быть направлены не менее чем за 30 дней.

Не позднее чем через 20 дней после проведения открытого конкурса должна быть опубликована информация о его результатах. Организаторы конкурсов не имеют права сами принимать в них участие, предоставлять преимущественные условия одному или нескольким претендентам. При равных условиях предпочтение должно отдаваться городским поставщикам и предприятиям Челябинской области.