В Снежинске завершился краеведческий марафон, посвященный юбилею города
Общество
23.05.07 15:02

Cнежинцы откликнулись на приглашение поучаствовать, не дожидаясь обещаний наград и призов. А между тем благодаря спонсорам призы победителям выдали солидные: телевизор, пылесос, микроволновку и так далее. Их обеспечили магазины «Книжный мир» и «Эксперт», завод ЖБИ и предприятие «Снежинск-Нефтепродукт», страховая компания «ЮЖУРАЛ-АСКО» и Снежинская фармацевтическая компания, а также единственная из политических партий – «Единая Россия» (ее местное отделение).
Конкурс назвали марафоном по праву, так как он продолжался целых три месяца. Вопросы публиковали в нескольких газетах и на сайте в Интернете. Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель жюри, директор музея Борис Емельянов, марафон показал неподдельный интерес и искреннюю любовь к родному городу.
Ответы участников поступали и как лаконичные письма по электронной почте, и как детские работы. Самому юному знатоку истории родного края – 9 лет, самому зрелому – 70. Успешно прошли через все этапы несколько семей.
Часть вопросов оказались простыми, например, откуда взялась мелодия, которая затем стала позывными городского радио. Самым веселым было припоминать целый зверинец в неофициальных названиях – каждый снежинец знает, где находятся «Три поросенка», но стали забывать, что такое «Кошкин дом». А самым сложным, пожалуй, стал вопрос о древнейших жителях здешних мест - для ответа на него надо было поднять результаты археологических раскопок на территории закрытого города. Все вопросы, подготовленные сотрудницей читального зала библиотеки Мариной Соколовой, получили достойные ответы.
Победителями жюри назвало в номинации «Юный краевед» Леонида Тихонова, Лалу Закутневу и Татьяну Крючкову, в номинации «Знаток родного края» - Евгения Студенникова, Татьяну Курочкину, Елену Петухову и Наталью Крючковых, в номинации «Самый пытливый ум» - Людмилу Афанасьеву, в номинации «Краеведческий марафон – дело семейное!» – семьи Закутневых, Тихоновых и Гаврилаш. Дипломы третьей, второй первой степени получат соответственно Людмила Афанасьева, Елена и Сергей Гаврилаш, а также Елена, Сергей и девятилетний Леонид Тихоновы.
Поступившие в ходе марафона работы займут свое место в библиотечном зале.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.