22 Августа 2007 17:29

В Сосновском районе Челябинской области побывала комиссия по выполнению жилищного нацпроекта

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник первого территориального отдела управления госстройнадзора министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Александр Абаимов, один из членов комиссии, в целом проверка показала, что реализация жилищного нацпроекта в Сосновском районе идет достаточно хорошо.
В прошлом году район перевыполнил план по вводу жилья в эксплуатацию в полтора раза: вместо запланированных 37 тысяч квадратных метров ввел более 72 тысяч. В этом году, очевидно, план также будет перевыполнен: в первом полугодии введено уже 34 тысячи квадратных метров жилья при том, что на весь год запланировано ввести 43 тысячи.
Александр Абаимов отметил, что в районе активно ведется комплексное освоение территории. Разрабатываются градостроительные планы по районам "Солнечная долина", "Малиновка", "Западный". Расширяет границы и Долгодеревенское: в перспективе часть сельскохозяйственных земель будут переведены в категорию для жилищного строительства.
Также в районе процент износа зданий и сооружений с 65 процентов смогли снизить до 62 процентов.
Но нашлись и "минусы" в работе администрации Сосновского района в части работы по реализации жилищного нацпроекта.
По словам председателя комиссии Юрия Серова, в районе слабо ведется модернизация объектов коммунальной инфраструктуры.
Что касается ввода жилья в 2006 году, то такой высокий показатель район смог достичь в основном за счет трех жилых объектов, введенных в эксплуатацию на Краснопольской площадке. Несмотря на то, что она расположена на территории Сосновского района, возведением домов здесь занимались челябинские строители.
Также комиссия отметила, что в этом году в Сосновском районе на строительство и приобретение жилья не взято ни одного ипотечного кредита. Но это говорит, скорее, о низкой активности организаций, занимающихся ипотечным кредитованием. Поэтому желающие получить такой кредит, отмечает Юрий Серов, как правило, оформляют его в Челябинске.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье