25 Апреля 2003 14:17
http://uralpress.ru/node/55034

В создании Южно-Уральской СРО «Южный Урал» не нужно искать политических мотивов, уверяет руководитель организации Василий Гранин

Только не нужно искать в формировании Южно-Уральской СРО арбитражных управляющих «Южный Урал» политических мотивов, подчеркнул на сегодняшней пресс-конференции председатель Совета организации Василий Гранин.

Как известно, Южно-Уральская СРО была зарегистрирована на этой неделе со второй попытки, при том, что часть арбитражных управляющих региона под руководством Вадима Соловьева к этому времени уже вошли в Уральскую СРО.

Сегодня новая организация насчитывает 190 человек, 150 из которых являются жителями Челябинской области, остальные представляют Свердловскую, Курганскую области и Башкирию. 104 имеют соответствующий статус и могут быть назначены на должность арбитражных управляющих.

Василий Гранин не скрывает, что его контакты как бывшего председателя комитета по промышленности администрации области должны сыграть положительную роль в деятельности новой организации, помочь найти понимание и доверие на местах.

Что касается функций, то, как и любая СРО, которых на территории России уже 21, «Южный Урал» будет осуществлять контроль над арбитражными управляющими вплоть до отзыва тех из них, кто оказался несостоятельным.