В созвездии Кассиопея повилась звезда под названием «Сатка»
Общество
08.09.08 16:36

В числе гостей, поздравивших город, были помощник председателя Государственной Думы РФ Пётр Кошельников, депутат Государственной Думы РФ, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, министр образования и науки Челябинской области (и бывший глава города Сатки и Саткинского района) Владимир Садырин, исполнительный директор Челябинского областного Фонда обязательного медицинского страхования (и также – бывший глава Саткинского района) Валерий Некрасов, главы городов и районов, входящих в Ассоциации «Города Урала» и «Горный Урал».

Как сообщает пресс-служба саткинской администрации, пятого и шестого сентября прошли основные праздничные мероприятия. В эти дни в городе прошла научно-практическая конференция «Города Урала: инвестиции в человека», состоялось открытие после реконструкции акушерско-гинекологического корпуса муниципальной медико-санитарной части «Магнезит», мемориальной доски на здании профессионального училища номер 69 в память о легендарном бывшем директоре, заслуженном учителе Российской Федерации, почетном гражданине города Сатки Анисиме Савине.

На предприятии Группы Магнезит в юбилейные дни было пущено в работу новое, уникальное для России производство: комплекс по производству плотноспеченных периклазовых клинкеров. Это крупнейший за последние пять лет инвестиционный проект Группы Магнезит – его стоимость составляет более одного миллиарда рублей.

На торжественном вечере, проходившем во Дворце культуры «Магнезит», чествовали лучших людей – представителей разных профессий, ветеранов и молодых, внесших наибольший вклад в социально-экономическое развитие города. Пятерым жителям были присвоены звания «Почетный гражданин города Сатки».

В субботу, шестого сентября, центральная улица города, Солнечная, стала местом народных гуляний. Саткинцев и гостей города «хлебом-солью» встречали национальные подворья. Каждый смог отведать блюда русской, украинской, татарской, башкирской, армянской и казахской кухни и насладиться пением национальных коллективов городов Сатки, Златоуста исоседей из Башкортостана и Казахстана. Здесь же развернулись конкурсы: «Моя первая машина!», «Юбилейный пирог», «Саткинская «ВДНХ», «Осень-припасиха». Ветераны футбола в этот день сразились в поединке на полях спортивно-тренировочного комплекса «Олимп».

Вечером юбилейная феерия переместилась на стадион «Труд». Апофеозом праздника стало выступление звёзд российской эстрады Николая Баскова и Таисии Повалий.

В дни юбилея на карте неба в созвездии Кассиопея появилось имя у одной безымянной прежде звезды – её назвали Сатка. Такой оригинальный подарок к юбилею сделали саткинцам руководители города Мегион (ХМАО-Югра).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика