28 Июня 2007 10:32
http://uralpress.ru/node/130241

В список лучших книг года вошли труды ученых из ЮУрГУ

В конкурсе было 19 номинаций. К оценке книг привлекались эксперты из Московского государственного университета печати, Российской государственной библиотеки, Российской государственной детской библиотеки, а также представители организаций – соучредителей конкурса.
В конкурсе по итогам 2006 года приняли участие 168 издательств и издающих организаций, а также отдельные авторы из 41 региона России. Примерно половина участников конкурса – издатели Москвы, остальные представляют Санкт-Петербург и другие регионы России. Среди них и Челябинское Южно-Уральское издательство. Дебютантами конкурса стали 70 участников.
На конкурс поступило 560 изданий по всем отраслям знаний. Книги, альбомы, энциклопедии, учебники, факсимильные и библиофильские издания демонстрируют оригинальность замысла и высокую издательскую культуру.
С учетом мнений экспертов и соучредителей конкурса правление АСКИ составило список, в который попали лучшие книги года. В него вошли и книги авторов из Южно-Уральского государственного университета: «Конструктор танковых дизелей» и «Уральская школа двигателестроения».