В список лучших книг года вошли труды ученых из ЮУрГУ
Общество
28.06.07 10:32

В конкурсе было 19 номинаций. К оценке книг привлекались эксперты из Московского государственного университета печати, Российской государственной библиотеки, Российской государственной детской библиотеки, а также представители организаций – соучредителей конкурса.
В конкурсе по итогам 2006 года приняли участие 168 издательств и издающих организаций, а также отдельные авторы из 41 региона России. Примерно половина участников конкурса – издатели Москвы, остальные представляют Санкт-Петербург и другие регионы России. Среди них и Челябинское Южно-Уральское издательство. Дебютантами конкурса стали 70 участников.
На конкурс поступило 560 изданий по всем отраслям знаний. Книги, альбомы, энциклопедии, учебники, факсимильные и библиофильские издания демонстрируют оригинальность замысла и высокую издательскую культуру.
С учетом мнений экспертов и соучредителей конкурса правление АСКИ составило список, в который попали лучшие книги года. В него вошли и книги авторов из Южно-Уральского государственного университета: «Конструктор танковых дизелей» и «Уральская школа двигателестроения».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.