9 Августа 15:17

В столице Южного Урала начался книговорот

Этот простой процесс: почитал книгу – передай другому, до сих пор не получал широкого распространения в Челябинске, хотя буккроссеры многих городов России успешно пользуются идеей американцев.
Но организаторы: новый городской сайт 454000.ru совместно с челябинскими библиотеками и городскими кафе надеются на успех мероприятия.
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» представители нового городского сайта, идея организовать безопасные полки, где будут находиться книги, нашла поддержку библиотек и администрации местных кафе. А торжественное возложение первых экземпляров литературы ничто иное, как начало движения буккросинга.
Среди книг, оставленных сегодня на полках в кафе Шуры-Муры на проспекте Ленина, и Робин-Бобин на Кировке, в библиотеке имени Пушкина (улица Коммуны, 67) и библиотеке имени Татьяничевой, а также магазине «Подписные издания» можно найти не только классику и книги челябинских авторов, но и издания ставшие мировыми бестселлерами.
Например Рюноскэ Акутогава, Брэм Стокер, Франс Кафка, Эдвард Радзинский, Курт Воннегут, Игорь Губерман и многие другие. Более 20-ти экземпляров были предоставил сайт 454000.ru, и уже несколько книг принесли начинающие буккросеры.
По словам организаторов, акция также нашла поддержку известных челябинцев, которые в день празднования юбилея Челябинска, восьмого сентября, отпустят в свободное «плавание» книги из своей библиотеки. Предложение сделано мэру города Миахилу Юревичу, солистке оперного театра Галине Зайцевой и другим.
Чтобы включиться в процесс буккроссинга, необходимо зайти на сайт bookcrossing.ru зарегистрироваться себя и книгу, которую вы собираетесь отпустить (в ближайшее время такая регистрация появится и на сайте 454000.ru). Распечатать с сайта 454000.ru наклейку на книжку и в пустующие графы вписать ваше имя и индивидуальный номер книги, выданный при регистрации.
Затем на форуме сайта владелец оставляет сообщение, на какой из полок можно будет эту книгу найти, и желающие прочитать ее могут начинать «охоту».
Фото автора.