7 Июля 12:26

В суде по делу Андрея Сычева в Челябинске продолжаются допросы свидетелей

Допрашиваются очередные свидетели.
Как передает из зала суда корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» Евгения Александрова, окружная прокуратура направила в процесс второго государственного обвинителя Дениса Сомова. Во время допроса третий свидетель рядовой Олег Макарин подтвердил, что он добровольно участвовал в следственном эксперименте и все протоколы допросов верны.
Он подтвердил показания предыдущих свидетелей и свои собственные, что в новогоднюю ночь старослужащие употребляли спиртное, что Сивяков увел Сычева в кубрик, оскорблял его, он слышал голос, который вел какой-то счет. Сивяков и ранее позволял себе дать подзатыльник, просто ударить Сычева за то, что он был медлителен.
Олег Макарин подтвердил и тот факт, что после Нового года Сивяков просил его не болтать о том, что происходило в роте, но на тот момент он связывал это с выпивкой. 25 июня, по словам Олега Макарина, в части побывал мужчина в штатском, которого представили московским генералом. В кабинете командира части он разговаривал со свидетелями Кировым, Макариным и Горловым , показывал им копии допросов и предлагал изменить показания.
По мнению журналистов , участвующих в процессе, картина вырисовывается удручающая, сослуживцы знали, что что-то происходит, но не помешали этому, не доложили командирам. На вопрос, почему, предстоит ответить суду: или боялись старослужащих или такое равнодушие и бесконтрольность – норма в сегодняшней российской армии.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: