28 Октября 2003 16:27

В суде журналист «Вечернего Челябинска» Андрей Корецкий отказался от своих слов, а телепрограмма «Панорама» попыталась скрыть от правосудия вещественное доказательство

Отставники намерены призвать к ответу газеты «Вечерний Челябинск», «Соседи», информационную телевизионную программу «Панорама» и журналиста «Вечерки» Андрея Корецкого за распространение ими, как утверждают истцы, заведомо ложных сведений о деятельности городской прокуратуры и причинах ее ликвидации.
Пятым ответчиком по делу, в силу того, что газета «Соседи» не является юридическим лицом, стало ОАО «Макфа», являющееся ее учредителем и издателем.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» одна из истцов Ирина Мозжерина, в зале суда Андрей Корецкий отказался от своего авторства на публикацию, которая вышла на страницах «Соседей» за его подписью. В материале, по словам Мозжериной, содержится фраза, смысл которой заключается в том, что прокуратуру не упразднили, а разогнали за коррупцию.

Еще один ответчик – ЗАО «Панорама», выдавшее в телевизионный эфир аналогичную информацию, также пытается, по словам истицы, ввести суд в заблуждение и уйти от ответственности.
Видеопленка с сюжетом, где говорилось о подмоченной репутации бывших прокурорских работников, оказалась испорченной: на ней искажен звук, он забит шумами. Представители «Панорамы» пояснили, что пленка пришла в негодность по техническим причинам, предоставив тому доказательство – справку о ее неисправности.

Основные слушания по делу пройдут в начале ноября.