27 Июня 2007 14:55

В Свердловской области изобличен милиционер-взяточник

Расследованием установлено, что этот майор милиции, выявив в апреле 2007 года в Асбесте индивидуального предпринимателя, распространявшего контрафактную видеопродукцию, изъял у него 779 DVD-дисков, поместив их в свой служебный кабинет, и в целях наживы предложил "пирату" передать ему взятку в размере 20-ти тысяч рублей в обмен на возврат контрафакта и дальнейшее личное покровительство в коммерции.

В ходе спецмероприятий офицер-взяточник был задержан с поличным сотрудниками прокуратуры и заключен под стражу, ему предъявлено обвинение по пункту «в» части 4 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки). Санкция данной статьи предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет и штрафом в сумме до миллиона рублей.

Накануне данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд, который и определит дальнейшую судьбу обвиняемого, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.