В Свердловской области изобличен милиционер-взяточник
Общество
27.06.07 14:55

Расследованием установлено, что этот майор милиции, выявив в апреле 2007 года в Асбесте индивидуального предпринимателя, распространявшего контрафактную видеопродукцию, изъял у него 779 DVD-дисков, поместив их в свой служебный кабинет, и в целях наживы предложил "пирату" передать ему взятку в размере 20-ти тысяч рублей в обмен на возврат контрафакта и дальнейшее личное покровительство в коммерции.

В ходе спецмероприятий офицер-взяточник был задержан с поличным сотрудниками прокуратуры и заключен под стражу, ему предъявлено обвинение по пункту «в» части 4 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки). Санкция данной статьи предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет и штрафом в сумме до миллиона рублей.

Накануне данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд, который и определит дальнейшую судьбу обвиняемого, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.