10 Сентября 2007 16:10
http://uralpress.ru/node/134133

В свой День рождения Челябинск утонул в мусоре

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» управляющий культурно-досугового центра «Кировка» Игорь Клейн, с центральной площадки города вывезли более трех машин мусора – девять тонн за два дня. График уборки Кировки в праздничные дни существенно поменялся – уборка начиналась в пять утра и завершалась поздней ночью. Вместо семи чистоту на Кировке поддерживало 12 человек. Но и этих рук было недостаточно. «Мусорки» переполнялись моментально. "Установка мусорных баков проблему не решило бы, - убежден Игорь Владимирович. Раньше такое практиковалось, но в силу низкой культуры горожан баки выкатывали на середину улицы, а мусор все равно летел мимо".
В Центральном районе на страже чистоты города «стояла» управляющая компания «Ремжилзаказчик». Как сообщили в пресс-службе УК, в Дни города в ЖЭКах были мобилизованы бригады дворников. Экологическое равновесие пошатнулось через час после начала шествия – урны были переполнены. Дальнейшее развитие событий известно – сердце города превратилось в свалку мусора.
Оперативно в праздничные дни работали две бригады дворников в парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина. Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель директора Даниил Ефремов, в парке постоянно проходят массовые гуляния и крупные мероприятия, поэтому система уборки территории отработана четко. День города -- не самый «грязный» праздник. Руководство парка нашло выход из положения – здесь давно висят плакаты с изображением свиньи в женском платье и козла в мужской одежде, пара вольготно расположилась на скамье в окружении мусора. Слоган на плакате соответствует изображению: «Вглядись внимательно в эти черты – мы тоже надеемся, это не ты!»