2 Декабря 2003 16:15
http://uralpress.ru/node/64675

В темное время суток на территории дошкольных учреждений на северо-западе Челябинска небезопасно

С наступлением сумерек, которые в зимнее время суток приходят очень рано, детские сады и ясли Курчатовского и Калининского районов погружаются в полную темноту.

На территории большинства детских садов не работает ни один фонарь. Воспитатели не рискуют по вечерам гулять с детьми на участках, боясь растерять их. Если же выводят своих воспитанников минут на десять, то они вынуждены топтаться на крошечных пятачках асфальта, освещаемых тусклым светом из окон.

Кроме того, отсутствие освещения мешает работе охраны детсадов и создает благоприятные условия для действий различных криминальных элементов. Находиться на территории садиков по вечерам страшно и небезопасно, - жалуются воспитатели, родители и дети.

После обращения родителей детсада №394 в Курчатовский РОНО ситуация там изменилась – на территории утром и вечером стали включать фонари. Но на положение остальных дошкольных учреждений это никак не повлияло.

Их руководители приводят разные причины ситуации, сложившейся с освещением территории детсадов.
В частности, заведующая детским садом №395 Надежда Казачук сообщила агентству «Урал-пресс-информ» о том, что фонари на территории ее учреждения вывело из строя случившееся еще в начале осени замыкание. У садика же, по ее словам, нет денег для вызова электриков. Кто должен платить за это и когда ситуация изменится, заведующая объяснить не смогла.

Возможно, что подобное положение продлится всю зиму, и дошкольники так и останутся в полной темноте.