26 Октября 2009 15:24
http://uralpress.ru/node/169987

В товарищах согласия нет: единороссы и коммунисты порознь отметят ноябрьские праздники

Мероприятие начнется в полдень на Кировке. Помимо представителей партии в нем примут участие общественные объединения, молодежные организации, представители трудовых коллективов.
Коммунисты не изменяют традициям и проведут свои мероприятия 7 ноября, в субботу. В этом году сбор сторонников КПРФ в Челябинске начнется у памятника Орленку на Алом поле, потом колонна демонстрантов пройдет на площадь Революции, где состоится митинг.

Глава города Михаил Юревич сегодня, 26 октября, на аппаратном совещании в администрации отметил, что городские власти не будут препятствовать коммунистам в проведении их мероприятий. В прошлом году мэрия Челябинска разрешила сбор сторонников КПРФ возле памятника Танкистам, а не на привычном месте на Алом поле.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» второй секретарь челябинского обкома КПРФ Сергей Васильев, лозунги коммунистов в этом году будут как традиционные, так и связанные с кризисом в экономике, но все они будут призывать к социальной справедливости. Год назад в митинге КПРФ приняли участие 3,5 тысячи человек, в этом году обком ожидает не меньший наплыв сторонников.

По словам Сергея Васильева, желание присоединиться к митингу коммунистов высказали представители бывшей партии пенсионеров. Может быть, свое участие подтвердит и ЛДПР. «У нас есть точки соприкосновения с другими партиями, поэтому не исключено, что они тоже примут участие в наших мероприятиях», - считают в обкоме КПРФ.