28 Августа 2007 17:19
http://uralpress.ru/node/133505

В трех районах Челябинска встанут ряд троллейбусов и трамваев

На прошлой неделе были введены режимные ограничения на тяговые подстанции северо-западного района города, но они были приостановлены после получения гарантий от городской администрации по погашению долга перед энергетиками в размере более 12 миллионов рублей.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, в этом раз ограничения коснутся жителей Металлургического района Челябинска, а также частично Ленинского и Тракторозаводского районов.
Договоры с Челябгортрансом имеют три филиала Челяэнергосбыта: Челябинский, Метэнергосбыт и Центральный.
По договорам с Челябинским филиалом «худой мир» на прошлой неделе был достигнут, планируемые ограничения сняты до 28 августа (на утро пока не погашено 5,6 миллиона рублей). Решений по оплате за электроэнергию в рамках договоров с двумя другими филиалами по-прежнему нет. Между тем сумма долга по Метэнергосбыту составила 2,9 миллиона рублей, по Центральному филиалу – 1,2 миллиона рублей. Общая сумма долга по всем договорам – 16,8 миллиона рублей.
Нарушение платёжных обязательств Челябгортранса перед энергетиками стало уже традиционным. В течение последних трех месяцев транспортник ни разу не погасили текущую задолженность вовремя и в полном объеме.
Руководитель Метэнергосбыт принес свои извинения жителям города, но иного выхода у энергетиков нет. Они устали верить пустым обещаниям транспортников.