В трех районах Челябинска встанут ряд троллейбусов и трамваев
Общество
28.08.07 17:19

На прошлой неделе были введены режимные ограничения на тяговые подстанции северо-западного района города, но они были приостановлены после получения гарантий от городской администрации по погашению долга перед энергетиками в размере более 12 миллионов рублей.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, в этом раз ограничения коснутся жителей Металлургического района Челябинска, а также частично Ленинского и Тракторозаводского районов.
Договоры с Челябгортрансом имеют три филиала Челяэнергосбыта: Челябинский, Метэнергосбыт и Центральный.
По договорам с Челябинским филиалом «худой мир» на прошлой неделе был достигнут, планируемые ограничения сняты до 28 августа (на утро пока не погашено 5,6 миллиона рублей). Решений по оплате за электроэнергию в рамках договоров с двумя другими филиалами по-прежнему нет. Между тем сумма долга по Метэнергосбыту составила 2,9 миллиона рублей, по Центральному филиалу – 1,2 миллиона рублей. Общая сумма долга по всем договорам – 16,8 миллиона рублей.
Нарушение платёжных обязательств Челябгортранса перед энергетиками стало уже традиционным. В течение последних трех месяцев транспортник ни разу не погасили текущую задолженность вовремя и в полном объеме.
Руководитель Метэнергосбыт принес свои извинения жителям города, но иного выхода у энергетиков нет. Они устали верить пустым обещаниям транспортников.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика