В Трехгорном при жизни открыли мемориальную доску боевому генералу Герою России Анатолию Романову
Общество
08.05.03 12:17

6 октября того же года Анатолий Романов стал жертвой теракта на площади Минутка в Грозном, когда в туннеле разорвался фугас. До сих пор боевой генерал находится в госпитале на излечении.

С Трехгорным Анатолия Романова связывают несколько лет службы. По словам пресс-секретаря администрации города Татьяны Лебедевой, в конце 80-х он был сначала начальником штаба, затем командиром расквартированной здесь части №3442, полк которой под его руководством в 1987 году был признан отличным полком МВД. За боевые заслуги Анатолий Романов награжден орденом Красной Звезды.

На открытие мемориальной доски приехала дочь Анатолия Романова и, конечно же, пришло много горожан, которые помнят и уважают Героя России.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.