11 Июля 2007 10:28

В Тюмени чиновники пойманы на взятке

То же преступление совершили его бывший заместитель, и ведущий специалист отдела по защите имущественных интересов государства управления правового обеспечения Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ.
Расследованием установлено, что чиновники Минэкономразвития за вознаграждение в размере 30 тысяч долларов США должны были не допустить увольнения с должности руководителя Территориального управления Росимущества по Тюменской области за допущенные им нарушения законности.
Осенью минувшего года прокуратурой Тюменской области совместно с Росимуществом России проводились проверки деятельности территориального управления ведомства по Тюменской области, в ходе которых вскрыты факты принятия его руководством незаконных решений по распоряжению объектами федеральной собственности.
Для сохранения занимаемой должности один из чиновников с помощью своей знакомой - сотрудницы Росимущества организовал перевод через банки денежных средств в Москву для передачи покровителям - ответственным сотрудникам кадрового аппарата Минэкономразвития России. Взятка в размере 788 тысяч рублей была ими получена в служебном кабинете в ноябре 2006 года.
В ходе спецмероприятий коррумпированные чиновники были задержаны в Москве и этапированы в Тюмень. Обоим руководителям кадрового подразделения Минэкономразвития предъявлены обвинения по п. «а» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), а их пособнице - по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 291 УК РФ (пособничество в даче взятки). По требованию прокуратуры в соответствии с решением суда они арестованы.
Изобличенные прокуратурой во взяточничестве руководители территориального управления Росимущества по Тюменской области, которым предъявлены обвинения по п. «а» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ, также содержатся под стражей.
Расследование данных уголовных дел продолжается, ходе следствия находится на контроле управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры.