В Тюмени прокуратура оштрафовала ОАО «РЖД»
Общество
13.07.07 12:26

Установлено, что на данном предприятии территория захламлена металлоломом и замазучена нефтепродуктами, отходы производства для утилизации вовремя не вывозятся, а хранение объектов, содержащих ртуть, осуществляется с нарушением требований экологической безопасности.
По результатам проверки в отношении акционерного общества и начальника депо Михаила Богана прокуратурой были возбуждены административные дела по ст. 8.2. Кодекса об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, опасными веществами).
Накануне данные дела рассмотрены управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Тюменской области. Юридическое лицо ОАО «Российские железные дороги» и начальник депо признаны виновными в допущенных нарушениях законности и на них наложены денежные штрафы в размере 100 тысяч и пять тысяч рублей соответственно, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика