13 Июля 2007 12:26

В Тюмени прокуратура оштрафовала ОАО «РЖД»

Установлено, что на данном предприятии территория захламлена металлоломом и замазучена нефтепродуктами, отходы производства для утилизации вовремя не вывозятся, а хранение объектов, содержащих ртуть, осуществляется с нарушением требований экологической безопасности.
По результатам проверки в отношении акционерного общества и начальника депо Михаила Богана прокуратурой были возбуждены административные дела по ст. 8.2. Кодекса об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, опасными веществами).
Накануне данные дела рассмотрены управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Тюменской области. Юридическое лицо ОАО «Российские железные дороги» и начальник депо признаны виновными в допущенных нарушениях законности и на них наложены денежные штрафы в размере 100 тысяч и пять тысяч рублей соответственно, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.