21 Сентября 2007 13:55
http://uralpress.ru/node/134771

В Тюмени вынесен приговор в отношении бухгалтера-мошенника

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуре РФ по Челябинской области, следствием установлено, что она в должности главного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью «Гранд» в период с ноября 2005 по октябрь 2006 года мошенническим путем похитила денежные средства в размере свыше 700 тысяч рублей.
В начале 2005 года Кудряшова дала объявление в газете о том, что оказывает услуги по составлению и сдаче бухгалтерской отчетности в налоговые органы. Руководитель «Гранд», прочитав это объявление, встретился с ней и принял на работу. В течение несколько месяцев она вошла к нему в доверие, а затем этим доверием стала злоупотреблять. В платежных поручениях она подделывала подпись руководителя и производила перечисление денежных средств со счета Общества на счет «Шик», директором которого являлась.
Обман вскрылся после того, как гражданский муж Кудряшовой рассказал руководителю «Гранд» о ее махинациях.
Суд признал Кудряшову виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и обязал ее возместить причиненный Обществу вред в сумме более 720 тысяч рублей.