22 Декабря 2005 16:30

В Тюменской области МТС тестирует GPRS

На этапе тестирования абонентам будет предложен весь спектр услуг – GPRS-Интернет, GPRS-WAP, MMS. Первая позволяет получить оперативный доступ в Интернет при помощи мобильного телефона, вторая – доступ к WAP-сайтам на основе GPRS. Услуга ММS даёт возможность приема и передачи мультимедийных сообщений. Услуги на базе GPRS будут доступны на всей территории действия сети МТС в Тюменской области.
С 22 декабря 2005 года воспользоваться новыми услугами смогут все абоненты МТС Тюменской области. Для подключения услуг необходимо обратиться в центры комплексного обслуживания абонентов МТС, либо в справочную службу компании. Услуги на базе GPRS можно также назначить самостоятельно через ИССА (Интернет Систему Сервиса Абонентов).
В период тестовой эксплуатации, с 22 по 28 декабря, услуги на базе GPRS для абонентов МТС в Тюмени и Тюменской области бесплатны, сообщили в филиале ОАО "МТС" Макро-регион "Урал".
GPRS (General Packet Radio Service) - технология пакетной передачи данных по радиоканалу в сети GSM, которая обеспечивает скоростной доступ в Интернет и к WAP-ресурсам. Используя GPRS, можно просматривать WEB-страницы, получать и отправлять электронную почту, общаться в чатах, обмениваться мультимедийными сообщениями MMS, а также организовывать мобильный и быстрый доступ к корпоративным сетям (Интранет).
WAP (Wireless Application Protocol) - протокол беспроводного доступа к WAP-сайтам непосредственно с мобильных телефонов. Основное преимущество WAP в том, что для работы абоненту не нужны дополнительные устройства, достаточно мобильного телефона, поддерживающего WAP.
MMS (Multimedia Messaging Service) - дает возможность пользователям мобильных телефонов, поддерживающих MMS, отправлять и получать мультимедийные сообщения, содержащие текст, графику, фотографии, аудио- и видеоклипы. Абоненты могут работать с MMS-сообщениями аналогично текстовым сообщениям SMS. Однако, в отличие от SMS, мультимедийные сообщения значительно богаче по сложности оформления и объему информационного наполнения.