14 Сентября 2007 13:25

В Тюменской области преступная группа собиралась усыпить и утопить своих знакомых

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе, расследованием установлено, что участники преступной группы, договорившись совершить убийство двух своих знакомых, приобрели нейролептический препарат «Азалептин», с помощью которого намеревались усыпить потерпевших, а затем, используя полиэтиленовые пакеты, камни и веревки, утопить их трупы в озере. Реализуя преступный умысел, злоумышленники под надуманным предлогом пригласили предполагаемых жертв в лес, расположенный в окрестностях города Тюмени около поселка Муллаши.
Оперативная информация о готовящемся преступлении поступила в правоохранительные органы. В результате проведенной седьмого сентября спецоперации органов правоохраны порядка четверо преступников были задержаны. Еще один участник преступной группы при задержании оказал вооруженное сопротивление работнику милиции и попытался выстрелить в него из пистолета. Для защиты своей жизни милиционер был вынужден применить табельное оружие. От огнестрельного ранения в шею нападавший скончался на месте.
По требованию прокурора на основании судебных решений наиболее активные участники преступной группы арестованы, в отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляется прокуратурой Тюменской области.