24 Сентября 2007 10:14
http://uralpress.ru/node/134810

В Тюменской области вскрыт факт утечки информации о ходе уголовного дела

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ходе прокурорской проверки, проведенной в Тюменской области, вскрыты факты грубого нарушения требований уголовно-процессуального закона ответственными сотрудниками следственного отдела ГОМ-один при УВД Ленинского округа Тюмени.
Установлено, что следователь и начальник следственного отдела предоставили исполняющего обязанности руководителя Тюменского филиала страхового общества «Россия» копии важных процессуальных документов, а также информацию по одному из уголовных дел, находившихся в производстве. Между тем, участником уголовного судопроизводства по данному делу он не являлся и никакого права на получение процессуальных документов и информации не имел.
В этой связи начальнику главного следственного управления при ГУВД по Тюменской области внесено представление, в котором потребовано привлечь виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности и принять меры по недопущению впредь подобных нарушений закона.