В Тюменской области вскрыт факт утечки информации о ходе уголовного дела
Общество
24.09.07 10:14

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ходе прокурорской проверки, проведенной в Тюменской области, вскрыты факты грубого нарушения требований уголовно-процессуального закона ответственными сотрудниками следственного отдела ГОМ-один при УВД Ленинского округа Тюмени.
Установлено, что следователь и начальник следственного отдела предоставили исполняющего обязанности руководителя Тюменского филиала страхового общества «Россия» копии важных процессуальных документов, а также информацию по одному из уголовных дел, находившихся в производстве. Между тем, участником уголовного судопроизводства по данному делу он не являлся и никакого права на получение процессуальных документов и информации не имел.
В этой связи начальнику главного следственного управления при ГУВД по Тюменской области внесено представление, в котором потребовано привлечь виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности и принять меры по недопущению впредь подобных нарушений закона.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.