18 Сентября 2007 10:20
http://uralpress.ru/node/134547

В Тюменской области за смертельный наезд на человека осужден участковый милиции

В ночь с 24 на 25 июля 2006 года он, являясь участковым уполномоченным ОВД Ялуторовска и Ялуторовского района, управляя своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигался с превышением допустимой скорости. В результате этого милиционер допустил наезд на шедшего по обочине дороги Юрия Хохлова, который от полученных повреждений скончался по дороге в больницу.
Ранее суд признал Шемякина виновным и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на два года с испытательным сроком в один год. Не согласившись с данным чрезмерно мягким приговором, Ялуторовский межрайпрокурор направил представление в Тюменский областной суд, который отменил его и направил уголовное дело на новое судебное разбирательство.
Повторно рассмотрев данное дело, суд на основании представленных прокурором доказательств признал теперь уже бывшего сотрудника милиции виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года.
Кроме того, суд удовлетворил поддержанный прокурором гражданский иск и взыскал с Шемякина в пользу родственников погибшего компенсацию морального вреда в размере 90 тысяч рублей.