1 Сентября 2006 12:10
http://uralpress.ru/node/114858

В уголовно-исполнительной системе Челябинской области работает семь полных средних общеобразовательных школ

В колонийских школах – свои учителя, в пунктах – приходящие педагоги, работающие по определенному графику в свободное от основной преподавательской работы время.
Полные средние школы есть в восьмой колонии общего режима Челябинска и Челябинской воспитательной колонии (ЧВК), в лечебном исправительном учреждении номер девять города Бакал, 18-й колонии строгого режима Магнитогорска, в колонии общего режима номер 21 Каслей, в ИК-24 Озерска, в Атлянской воспитательной колонии (АВК).
Учебно-консультационные пункты действуют в четырех следственных изоляторах Южного Урала, в тюрьме Верхнеуральска, в восьми южноуральских колониях.
По словам начальника главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Валентина Гуренкова, к новому учебному году подготовлены все колонийские образовательные учреждения – обновлена мебель, проведен ремонт.
АВК и ЧВК укомлектованы оргтехникой, в обеих колониях для несовершеннолетних оборудованы полноценные компьютерные классы – кабинеты информатики оснащены современными компьютерами.
За парты в День знаний сядет более двух тысяч южноуральских осужденных.