20 Декабря 2006 14:45
http://uralpress.ru/node/120737

В уходящем году южноуральские пограничники задерживали нарушителей границы, изымали наркотики и боеприпасы

Подробностей серьезных задержаний нарушителей российско-казахстанского участка границы, проходящего по территории Южного Урала, начальник пограничного управления ФСБ России по Челябинской области полковник Олег Луцких на состоявшейся вчера, 19 декабря, итоговой пресс-конференции пока не раскрыл – не все обстоятельства еще известны, говорить об этом рано.
Годовой «улов» южноуральских защитников границы составил также 132-х нарушителей пограничного режима и 47 нарушителей режима в пунктах пропуска, 156 человек чужими и поддельными документами, две тысячи 721-го человека с недействительными документами.
В 2006-м году пограничники в Челябинской области активно задерживали на границе не только людей, но и наркотики (более 71-го килограмма в 29-ти случаях), в том числе более одного килограмма героина, более 69-ти с половиной килограммов марихуаны, один килограмм маковой соломки.
По словам главного южноуральского пограничника Олега Луцких, в этом году защитники границы задержали 25 единиц оружия, 548 единиц боеприпасов, пять единиц холодного оружия, двести граммов взрывчатых веществ.
Сегодня, 20 декабря, в Российской Федерации отмечается День работника органов безопасности.
А в воскресенье, 24 декабря, исполняется ровно десять лет с момента выхода пограничников на охрану российско-казахстанских рубежей.