В Управлении ФСКН по Челябинской области подведены итоги четырехлетней работы
Общество
28.06.07 15:09

По данным, предоставленным представителям масс-медиа, за четыре года деятельности органов наркоконтроля Челябинской области выявлено шесть тысяч 322 преступления, 78 процентов от общего числа выявленных преступлений составляют тяжкие и особо тяжкие. Из общего количества групповых преступлений (805) 23 процента (или 185 преступлений) совершены организованными преступными группами и международными преступными сообществами.
Сравнивая результаты выявления преступлений до и после появления службы генерал-майор полиции Виктор Кузенков подчеркнул, что до 2004 года преступления совершенные сообществами в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Челябинской области не выявлялись. За время работы Управления ФСКН по Челябинской области количество выявленных наркопритонов увеличилась в пять раз, а также в практику введен механизм выявления сложных по составу преступлений связанных с легализацией доходов от наркобизнеса. По статистике, за рассматриваемый период, органами наркоконтроля области из незаконного оборота изъято две тонны 200 килограммов наркотиков различных видов, в том числе 330 килограммов героина.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.