23 Апреля 2007 14:25
http://uralpress.ru/node/126691

В управлении госстройнадзора по Челябинской области будет девять отделов

Постановление о создании управления государственного строительного надзора при министерстве строительства было принято 30 марта текущего года. В настоящий момент в новый орган продолжается набор кадров. Из 86 запланированных для штатной численности человек в управление госстройнадзора переведены семеро: шесть человек – бывший состав упраздненной областной инспекции госархстройнадзора, еще один – взят со стороны.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" бывший заместитель начальника областной инспекции госархстройнадзора, а теперь начальник отдела надзорных функций управления госстройнадзора Алексей Власов, из необходимых для комплектации штата 86 человек, 20 (госслужащие) будут отбираться по конкурсу. Остальные принимаются свободно, но пока большого прилива людей нет.
Конкурс ориентировочно назначен на 18 мая: через 30 дней после официального объявления о нем. Также по конкурсу будет определен и руководитель нового органа. В настоящий момент исполняет его обязанности Владимир Потапов, бывший начальник областной инспекции госархстройнадзора.
Как сообщил Алексей Власов, по неофициальным данным руководителем назначен Евгений Ефименко, директор муниципального учреждения "Магнитогорскинвестстрой".
Пока на бумаге, но в управлении госстройнадзора уже сформированы девять отделов, из которых пять – территориальные и четыре – специализированные.
Из территориальных первый отдел будет действовать по Челябинску и прилегающим районам (Сосновскому, Коркинскому и другим), второй – по Магнитогорску и прилегающим районам, третий – по Златоусту (так называемая горнозаводская зона: от Миасса и до Аши), четвертый – по северу области (центр – Касли и до Нязепетровского района) и пятый – по Троицку и прилегающим районам.
Четыре специализированных отдела – это отдел линейных сооружений (дороги, газопроводы и так далее), отдел стройиндустрии (проверка качества стройматериалов), отдел административных правонарушений (штрафы и другие санкции) и отдел обеспечения надзорных функций (пожарный, санитарный, экологический надзор и иные виды надзора).
По словам Алексея Власова, сейчас также решается вопрос о размещении будущих сотрудников управления госстройнадзора по Челябинской области.