2 Октября 2009 17:20
http://uralpress.ru/node/169001

В Уральском банке Сбербанка России - «Драгоценные времена года»

Как сообщили агентству в банке, по условиям акции, каждый клиент, открывший или пополнивший обезличенный металлический счёт от 10 грамм золота, платины, палладия или от 100 граммов серебра, получает бонус – масса зачисленного на его счет металла будет на один процент больше, чем масса вносимого металла. Это уже третий этап акции «Драгоценные времена года», аналогичные акции состоялись весной и летом текущего года.
Открыть металлический счет в Сбербанке России очень просто, отметили в банке. Клиент платит наличные деньги, которые банк конвертирует в драгоценные металлы по установленному на конкретный день курсу и зачисляет на счет клиента. Минимальная сумма, необходимая для открытия обезличенного металлического счета, эквивалентна стоимости 0,1 грамма золота, платины, палладия или одного грамма серебра. В дальнейшем счет можно пополнять на любую сумму, увеличивая количество граммов, а можно, наоборот, продать металл банку и сразу получить наличные. Также у клиента существует возможность оставить счет с нулевым остатком для инвестирования денежных средств в будущем. Открытие и ведение обезличенного металлического счета в банке осуществляется бесплатно.
Как пояснили в банке, операции с золотом, серебром, платиной и палладием осуществляют более 500 филиалов и структурных подразделений Уральского банка Сбербанка России, расположенных на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан. Курсы покупки и продажи драгоценных металлов в обезличенном виде устанавливаются Уральским банком Сбербанка России ежедневно в зависимости от мировых цен на драгоценные металлы и текущего курса рубль/доллар.