6 Марта 2006 17:24
http://uralpress.ru/node/105232

В Уральском федеральном округе начинается строительство 29 объектов пограничной службы

Это будут пограничные районные отделы и отделения, сообщил в минувшую пятницу, 3 марта, начальник регионального пограничного управления (РПУ) ФСБ России по УрФО генерал-лейтенант Владимир Федоров.
В ноябре-декабре ушедшего года состоялся тендер, по которому определились основные подрядные организации, которые будут осуществлять строительство. Денежные средства уже выделены. Уже к концу 2006 года приграничные районные объекты, вероятно, будут готовы к сдаче.
Также в этом году начинается комплектование новыми техническими средствами объектов охраны государственной границы.
Начальник РПУ ФСБ России по Челябинской области полковник Олег Луцких, по словам Владимира Федорова, создал на Южном Урале систему прикрытия границы на участке своего ведомства – число попыток нелегального пересечения границы в Челябинской области, длина которой составляет 847 километров, сократилось более чем на половину.
В 2005 году пограничники Челябинской области совместно с коллегами Тюменско-Курганского пограничного управления задержали на своем участке границы 96 килограммов наркотических веществ.
По словам Владимира Федорова, протяженность российско-казахстанской границы уже определена, теперь необходимо приступить к демаркации – процессу установки пограничных знаков. Пограничные столбы будут обозначать территории, на которых находятся. Вопрос в финансировании.