14 Марта 2003 18:41
http://uralpress.ru/node/52877

В Уральском федеральном округе предпринят ряд мер по привлечению иностранных инвестиций

Для участия в работе коллегии были приглашены Председатель Правительства РФ Михаил Касьянов, заместитель Председателя правительства - Министр финансов России Алексей Кудрин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин.

Как отметил В. Басаргин, в Уральском федеральном округе предпринят целый ряд мер по привлечению иностранных инвестиций в рамках реализации основных направлений внешней политики Президента России.

За 2002 г. объем привлеченных иностранных инвестиций вырос на 41% и достиг 2,534 млрд. долларов. Доля Уральского федерального округа в общем объеме иностранных вложений в Россию увеличилась.

Это стало возможным, в том числе, и исходя из оценки реального состояния экономики федерального округа и приоритетов государственной экономической политики, благодаря чему были выделены узловые проблемы, решение которых требовало координации и контроля деятельности органов государственной власти, прямого диалога с бизнес-сообществом, а также активного взаимодействия с наукой, сообщили в окружном информационном центре.