В УрФО пресечена деятельность крупного наркокурьера
Общество
30.08.07 16:18

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в результате спецмероприятий, проведенных сотрудниками окружного наркоконтроля в мае текущего года, 26-летний гражданин Мамасаидов задержан с поличным с очередной партией смертоносного зелья общей массой около 10 килограммов, которую он перевозил из Екатеринбурга в Тюмень на своей автомашине ВАЗ-2110 с целью последующего сбыта.
В ходе следствия наркодилер арестован, ему предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, по завершении расследования уголовное дело в отношении него с обвинительным заключением, утвержденным заместителем Генерального прокурора России Юрием Золотовым, было направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.
Вчера, 29 августа, на основании представленных прокурором доказательств Мамасаидов был признан виновным по части 1 статьи 30 и пункту «г» части 3 статьи 228-1 Уголовного кодекса РФ и ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.