16 Июня 2006 11:26
http://uralpress.ru/node/110722

В УрФО прибыла экономическая делегация из ФРГ

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе полпреда, такие встречи стали регулярными и предоставляют прекрасную возможность обменяться мнениями по самому широкому кругу вопросов сотрудничества и расширению контактов.
Петр Латышев отметил активность, которую проявляют посольство Германии в России, представители генерального консульства для реализации на территории УрФО достигнутых на сегодня между двумя странами договоренностей и подчеркнул, что со его стороны будет приложен максимум усилий с тем, чтобы поддержать и усилить эти процессы как на уровне федерального округа, так и на уровне субъектов.
Петр Латышев проинформировал господина Шмида о том, что в августе планируется совместно с МИД России проведение окружной конференции или расширенного заседания Совета по вопросам внешнеэкономической деятельности Уральского федерального округа, который должен способствовать реализации курса, выработанного лидерами двух стран.
Вальтер Шмид отметил, что отношения Германии и России в настоящее время достигли такого уровня, который никогда ранее не существовал, выразив при этом согласие с мнением Петра Латышева, что очень важно сегодня развивать отношения и на межрегиональном уровне, что показали межправительственные консультации прошедшие в Екатеринбурге.
Вальтер Юрген Шмид выразил благодарность за помощь и поддержку в решении имеющейся ранее проблемы, что позволило активизировать деятельность германских компаний и способствовало развитию и углублению взаимовыгодных контактов практически по всему спектру экономической деятельности, что отразилось и на составе прибывшей делегации.
Господин Шмид проинформировал Петра Латышева о работе над подготовкой видео-презентации Уральского федерального округа в Германии, а также расширении деятельности генерального консульства в Екатеринбурге.
Полпред обратил внимание гостей на большие возможности и перспективы участия иностранных инвесторов в реализации экономических проектов, в частности «Урал промышленный – Урал Полярный», который поддержан главой государства и первая презентация которого планируется в августе.